Тенюх в суде по делу об измене Януковича оклеветал Полторака



Степан Полторак не принимал решения о выводе войск из временно оккупированного Крыма.
Об этом министр обороны Украины Степан Полторак заявил в кулуарах комитетов Верховной Рады.

“Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности… Если такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что он был настолько перепуган, не понимал кто на каких должностях находится и какие задачи выполняет. На момент принятия решения о выводе военных формирований Вооруженных сил, я даже не был командующим Нацгвардии. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма и никакого решения по этому поводу не принимал”, – заявил Полторак.

Он добавил, что более 60% бойцов Национальной гвардии оставили Крым на собственной технике с флагами.

Напомним, бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх во время допроса по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича заявил, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма было принято во время заседания Совета национальной безопасности и обороны по инициативе тогдашних главы Администрации президента Сергея Пашинского и руководителя Нацгвардии Степана Полторака (ныне министра обороны). Копии свидетельств обнародовал адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Как известно, с 28 февраля по 13 марта 2014 года Полторак являлся командующим внутренними войсками МВД Украины. 19 марта 2014 года Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов внёс в Верховную Раду проект постановления о назначении Степана Полторака на должность командующего Национальной гвардии Украины. Однако 1 апреля 2014 года Верховная рада не проголосовала за его кандидатуру. Лишь 15 апреля 2014 года Постановлением № 4485 Полторак был утвержден в должности командующего Национальной гвардии Украины. А 13 октября 2014 года Президент Украины Пётр Порошенко внес в Верховную раду кандидатуру Степана Полторака для утверждения в должности министра обороны Украины. 14 октября 2014 года утверждён в должности министра обороны Украины. В феврале 2015 года он прошел люстрационную проверку Верховной Рады Украины согласно закону № 1682-VII “Об очищении власти”.

События на Крымском полуострове, в результате которых Россией была захвачена эта территория, происходили в марте-апреле 2014 года.




Эта запись была опубликована 08.02.2018в 06:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.