Украинских пограничников обстреляли с территории РФ



Российские солдаты устроили вооруженную провокацию на границе с Украиной.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня, 8 февраля, из района хутора Ушаковка, находящимся на территории Ростовской области (Российская федерация), российские солдаты открыли провокационный огонь в сторону украинских пограничников.

По информации штаба АТО, провокационный обстрел с применением стрелкового оружия был осуществлен из района населенного пункта Ушаковка в направлении подразделений, которые обеспечивают охрану Государственной границы Украины.

В пресс-центре подчеркнули, что в результате провокации украинские пограничники не пострадали, а огонь в ответ не открывался. Также отмечается, что этот обстрел с прилегающей территории грубо нарушает режим Государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих.

Хотя, что об этом говорить, когда боевики РФ беспрепятственно едут через захваченную Россией госграницу на Донбассе и беспрепятственно ввозятся с территории России оружие, боеприпасы и вооружения.

Интересно, будет ли соответствующая нота от украинского МИДа?

Напомним, ранее, 7 февраля, в Луганской области украинские военнослужащие передали тела двух погибших боевикам. Тела шести погибших нашли во время поисковых работ в районе поселка Теплого. По результатам ДНК-анализа удалось идентифицировать останки четырех человек. Двое из них – выходцы из Луганщины, другие два трупа – боевики из Российской Федерации.




Эта запись была опубликована 08.02.2018в 19:55. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.