Роскосмос не смог отправить свой “грузовик” Прогресс MC-08 на МКС – аварийно отключились двигатели » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Роскосмос не смог отправить свой “грузовик” Прогресс MC-08 на МКС – аварийно отключились двигатели



Сегодня в 12:06 по московскому времени в компании “Роскосмос” заявили, что Россия отменила запуск ракеты-носителя “Союз-2.1a” с кораблем “Прогресс MC-08”. Запуск перенесли на 13 февраля.

Запустить ракету россияне должны были сегодня, 11 февраля, на космодроме Байконур в Казахстане. Как сообщили в РФ, запуск был отменен из-за того, что на старте ракеты случилось непредвиденное автоматическое отключение двигателей.

В “Роскосмосе” отказ ракеты не стали комментировать. Вскоре стало ясно, почему.

Эксперт из России рассказал СМИ, что ракета не смогла взлететь в рассчитанное для нее время из-за проблем в работе цифровой вычислительной машины на борту, часть деталей для которой по кооперации делали в запорожье (Украина). С началом войны эти комплектующие россияне стали покупать в другом месте, отказавшись от запорожских.

Отмечается, что “Прогресс MC-08” должен доставить на MKC 1,39 тонн сухих грузов, запасы топлива, воды и баллонов со сжатым воздухом и кислородом.






Эта запись была опубликована 11.02.2018в 13:58. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.