В Британии правительственные сайты тайно майнили криптовалюту



В воскресенье, 11 февраля, более 4200 сайтов, в частности, управляемые американскими и британскими правительственнымы агентствами, в течение нескольких часов из-за вредоносной программы тайно майнила криптовалюту в пользу неких хакеров.

Об этом сообщает Reuters.

Все сайты были заражены вредоносной версией приложения Browsealoud, разработанного британской компаней программного обеспечения Texthelp для помощи людям с проблемами зрения читать веб-страницы. Вредная версия Browsealoud запускала на зараженных компьютерах программное обеспечение для добычи хакерам криптовалюты Monero.

Сейчас компания начала расследование, на время которого отключили программу Browsealoud.

Ситуация с тайным майнингом криптовалют на “хозяйских” серверах в локальных компьютерных сетях захлестнула Украину, где администраторы устанавливают трояны в компьютерах сети, используя их вычислительные мощности для добычи электронных валют.

Напомним, рост популярности криптовалюты в мире может привести к экологической катастрофе на планете.




Эта запись была опубликована 12.02.2018в 06:33. В рубриках: Безумный мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.