Порошенко поговорил по телефону с Путиным



В пресс-службе Администрации президента Украины подтвердили факт проведенного телефона разговора Президента нашей страны Петра Порошенко с руководителем РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщили в Администрации президента.

Согласно информации, собеседники коснулись темы активизации освобождения украинских заложников.

Отмечено также, что разговор прошел в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками.

“Президент Украины провел телефонный разговор с президентом России для активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях. Также была обсуждена повестка дня встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которая запланирована на 16 февраля в Мюнхене. Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко обвинил Путина в отказе от публичной поддержки перемирия на Донбассе. Он также отметил, что надеется на публичный призыв к прекращению огня со стороны Путина.

Ранее официально не сообщалось о двусторонних переговорах Путина и Порошенко с 2014 года.

“Никаких двусторонних встреч президент Украины с президентом России с момента заключения минских договоренностей не проводил”, – сообщали в пресс-службе.

Однако ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин и Порошенко якобы продолжают поддерживать контакты и проводят тайные встречи.




Эта запись была опубликована 14.02.2018в 06:19. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.