Россиянин признал, что Януковича подкупили



Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев на суде по делу о государственной измене Виктора Януковича подтвердил факт подкупа его и его окружения со стороны России.

На допросе в суде Пономарев подтвердил, что миллиард долларов был получен Виктором Януковичем за отказ от подписания Договора об ассоциации с Евросоюзом.

“Я подтверждаю, что это был подкуп. Мне говорили знакомые, работающие в органах правительства РФ, конкретно у Игоря Шувалова, что им была поставлена задача финансово заинтересовать представителей семьи Януковича. У РФ была точка зрения, что Украиной управляет некий конгломерат людей, которые могут быть связаны семейными связями, а не политически. Поэтому необходимо было создать условия, чтобы члены этой семьи могли извлечь прибыль. От продажи облигаций получают прибыль не страна, а те, кто их покупает для себя. Суть сделки заключалась в том, чтобы не напрямую передавать деньги в госбюджет Украины или РФ, а дать возможность конкретным физлицам, в данном случае сыну Януковича Александру, обогатиться на фондовом рынке”, – рассказал Пономарев.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что конфискованные со счетов Виктора Януковича 15,5 миллиардов долларов были направлены на потребности армии и инфраструктурные проекы.




Эта запись была опубликована 14.02.2018в 19:14. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.