Запорожье: на Калибровой решили провести ямочный ремонт дороги



Несмотря на недавний ремонт, дорога по улице Калибровой в заводском районе Запорожья стала практически непроезжаема.

КП «ЭЛУАД» выполняет аварийный ямочный ремонт на этом участке.

Участок дороги достаточно оживленный, с интенсивным потоком транспорта, в том числе большегрузного, а потому нужно было решить проблему в кратчайшие сроки.

Работы ведутся с применением спецтехники – рециклера асфальтобетона.

“Используется так называемый асфальтобетон в брикетах (вторсырье), которые разогреваются до требуемой температуры. Затем идет процесс укладки смеси на поврежденные участки дороги. Задействован также каток”, – цитирует заместителя начальника КП «ЭЛУАД» Татьяну Шинкевич сайт мэрии Запорожья.

Дорожники отмечают, что такой ямочный ремонт можно выполнять при более низких температурах, главное, чтобы не было осадков – дождя или снега. Соблюдаются все необходимые технологии. Перед тем как укладывать материал, участок, ремонтируется, его прочищают и просушивают.

Сегодня дорожники обещали закатать около 15 т асфальтобетона.




Эта запись была опубликована 14.02.2018в 19:48. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.