В США предложили ввести драконовскую пошлину на российские сталь и алюминий



Министерство торговли США предложило президенту Дональду Трампу протекционистские меры, в рамках которых необходимо ввести 53-процентную пошлину на импорт стали из 12 стран.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, сообщает Экономическая правда.

По мнению Минторга Америки поставки стали и алюминия из зарубежных стран “ставят под угрозу национальную безопасность” страны.

Министерство подготовило несколько протекционистских мер для решения этой проблемы.

Согласно первой необходимо ввести 24-процентную пошлину для всех стран-экспортеров.

Согласно второй – 53% для 12 стран: России, Бразилии, Вьетнама, Индии, Турции, Китая, Египта, Коста-Рики, Таиланда, Малайзии, ЮАР и Южной Кореи.

Относительно экспортеров алюминия Минторг предложило три варианта протекционистских мер: введение 7,7-процентной пошлины на весь экспорт алюминия из всех стран, 23,6% – на все продукты из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама или введение квоты на импорт с всех стран, которые будет равна 86% их экспорта в США в 2017 году.

Предполагается, что Трамп ознакомится с отчетом Минторга США и озвучит свое решение до 11 апреля по стали и до 19 апреля по алюминию.

экономическая правда




Эта запись была опубликована 17.02.2018в 15:38. В рубриках: Мир, Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.