Газпром отказался продавать Нафтогазу голубое топливо



Под решение Стокгольмского арбитража не было оформлено Дополнительное соглашение к Контракту.

Российский “Газпром” вернул “Нафтогазу” предоплату за поставки газа в марте этого года, которую украинская компания внесла в соответствии с утвержденным Стокгольмским арбитражем договором. Глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявил, что такие действия российской стороны делают невозможным выполнение Украиной решения Стокгольмского арбитража по закупке минимальных контрактных объемов газа.

Ранее заместитель главы правления “Газпрома” Александр Медведев рассказал, что от Украины была получена предоплата мартовских поставок газа, однако эту предоплату вернули из-за неподписания дополнительного соглашения к основному контракту.

Напомним, в декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж обязал “Нафтогаз” ежегодно покупать у “Газпрома” 5 миллиардов кубометров газа. Позже в “Нафтогазе” сообщили о возможной закупке газа с марта 2018 года. В Москве заявили, что ждут предоплаты.




Эта запись была опубликована 01.03.2018в 19:08. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.