Американский посол перед российскими выборами напомнила, что Крым - это Украина - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Посол США в Украине Мари Йованович перед выборами президента Российской Федерации 18 марта напомнила, что временно оккупированный Крым – это часть Украины.

Об этом американский дипломат сказала в интервью телеканалу “Прямой”.

На вопрос о том, будут ли США признавать выборы президента РФ во временно оккупированном Крыму, которые состоятся 18 марта, и будут ли признавать Владимира Путина как законного президента, напоминая что он был избран в том числе голосами из Крыма.

“Я думаю, что как и со всеми выборами, это будет зависеть от проведения их в день самих выборов, но я думаю, что способ, которым мы трактовали эти выборы в прошлом в Крыму, является то, что мы не признали их. Поэтому, как мы знали с самого начала, мы верим и утверждаем, что Крым – это Украина”, – ответила М.Йованович.

“Крым – это Украина. Это наша основная американская позиция”, – указала она.

Напомним, выборы президента РФ запланированы на 18 марта 2018 года. Владимир Путин, по данным российских СМИ, может проголосовать на одном из избирательных участков Севастополя. В этот день четыре года назад, 18 марта 2014 года, Крым было незаконно аннексирован – Россия подписала соответствующий “договор”.




Эта запись была опубликована 03.03.2018в 21:48. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.