Украина начала поиск активов Газпрома в мире



МИД Украины дало задание дипломатическим миссиям провести основательный анализ активов российского “Газпрома”.

Об этом в эфире “5 канала” заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, пишет Украинская правда.

“Мы уже предоставили задачи нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, обратиться ко всем открытым базам данных для того, чтобы узнать – где, что у “Газпрома”, – заявила Зеркаль.

“Нафтогаз” также работает с юридическими компаниями-агентами, которые разбираются в вопросах ареста и конфискации активов “, – добавила она.

Ранее исполнительная служба начала описание и арест активов Газпрома в Украине после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, Нафтогаз добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром оплатить $2,56 млрд в пользу Нафтогаза.

Позже стало известно, что “Газпром” подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа, в деле о транзите апелляция будет подана до конца марта 2018 года.




Эта запись была опубликована 08.03.2018в 07:58. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.