В США объявили Китай и Россию главной военной угрозой » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В США объявили Китай и Россию главной военной угрозой



Заместитель министра обороны США Джон Руд назвал РФ и Китай главной и растущей угрозой национальной безопасности США.

Об этом он заявил на слушаниях в Конгрессе, передает “Интерфакс-Украина”.

“Россия и Китай начинают действия, направленные на перестройку мирового порядка, на смену существующих государственных границ. Они представляют угрозу для безопасности США, их союзников и партнеров”, – подчеркнул Руд.

Эти угрозы, по его словам, будут только расти, поэтому США и их союзники должны наращивать ассигнования на военные нужды.

Заместитель министра обороны США вновь обвинил Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

“В нынешнем состоянии американские ПРО не могут полностью защитить США от стратегических сил России и Китая”, – добавил он.

Как известно, 1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты со сверхмощной ядерной установкой, которая уже летала над головами россиян и, к счастью, не упало где-то в густонаселенном районе. Также российский президент заявил о создании подводного беспилотника и новейшего лазерного оружия.

Путин выразил прямую угрозу разрушить планету, заявив, что не он не блефует, поэтому не следует раскачивать лодку “по имени планета Земля”, вводя против РФ санкции и другие ограничения.

Госдеп США отметил, что использование упомянутых 1 марта президентом РФ Владимиром Путиным ядерных ракет нарушает международные обязательства Кремля.

Ранее Трамп признал Россию угрозой в новой стратегии нацбезопасности США.




Эта запись была опубликована 08.03.2018в 08:08. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.