В СБУ рассказали, что за оружие перевозил Рубан и для чего



Руководитель Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимир Рубан по сговору с главарями террористической организации ДНР систематически вывозил оружие и боеприпасы на подконтрольную украинской власти территорию.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак во время доклада президенту Петру Порошенко.


Рубан

Служба безопасности Украины обнародовала соответствующие видеозаписи.

“Благодаря принятым СБ Украины мерам удалось предотвратить масштабные террористические акты в Украине, которые могли привести к большим человеческим жертвам”, – отметил председатель СБУ, подчеркнув, что жертвами этих терактов могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты.

Грицак подчеркнул, что СБУ полностью контролировала поступления боеприпасов в Украину и предотвратила их использование.

8 марта Рубан был задержан на одном из КПВВ на Донбассе, когда возвращался с оккупированной территории. Сегодня Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без “кураторов из Москвы”.Рубана поместили в СИЗО г. Мариуполь.

Руководитель Центра освобождения пленных “Офицерский корпус” Владимир Рубан в организации Виктора Медведчука “Украинский выбор” руководил одним из проектов федерализации Украины. Об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

“Сегодня Рубан заявлял, что не имеет отношения к движению “Украинский выбор”. Мы подготовили, пользуясь исключительно открытыми источниками информации небольшую презентацию, которая свидетельствует о том, что в течение нескольких лет Рубан активно сотрудничал с движением “Украинский выбор”. Более того, руководил одним из подпроектов организации в рамках проекта “Украинская федерация”, – сказал он.

По одной из версий Рубан, пользуясь высокими связями и своим положением, провозил и ранее оружие на подконтрольную Киеву территорию, здесь его прятали в схроны “до лучших времен”. Так, в ноябре 2017 г. он уже провез партию оружия. В какой-то момент, по команде из Москвы, оружие должно было сыграть свою нехорошую роль в руках террористов-сепаратистов.





Эта запись была опубликована 09.03.2018в 19:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.