Боевики хотят ввести российскую телефонную нумерацию на оккупированных территориях Донбасса - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Мобильный оператор “Феникс”, запущенный оккупационными властями на подконтрольной боевикам части Донецкой области, намерен перейти на российскую нумерацию. Такое заявление сделал “министр связи ДНР” Виктор Яценко.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

“Александр Захарченко на 99% решил вопрос с присвоением нам кода “+7”. Это большой важный процесс для “ДНР” в плане интеграции с РФ. И мы сейчас стоим перед вопросом — нам нужно формировать коммутацию не на “+38”, а переписать всё необходимое оборудование, чтобы у абонентов “Феникс” было “+7”, – сказал Яценко.

Напомним, присвоение Крыму и оккупированному Донбассу российских кодов рассматривается как силовой захват украинского радиопространства и может стать причиной ввода новых санкций против РФ.

Сейчас “Феникс” работает с нумерацией “+38071”.




Эта запись была опубликована 10.03.2018в 12:51. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.