Военные и гражданские подрались на Херсонщине



Инцидент произошел вблизи пос. Новая Збурьевка (Херсонская обл.) – между гражданскими и военнослужащими случилась массовая драка, есть пострадавшие.

Об єтом сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

“Несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно. В связи с несанкционированным пересечением охранного периметра, согласно служебных инструкций они были задержаны и переданы вызванному наряду Национальной полиции Украины”, – сообщает командование ВМС ВСУ и подчеркивает, что все указанные военнослужащие были трезвые.

Телесные повреждения получили как гражданские лица, так и военнослужащие.

“Относительно указанного факта командованием Военно-морских сил ВС Украины и Военной службой правопорядка проводятся служебные проверки. Юридическая оценка будет дана компетентными правоохранительными органами, после чего виновных лиц привлекут к ответственности”, – отметили в пресс-центре.

В ГУНП по Херсонской области также говорится о факте драки и сообщается, что ЧП случилось в ночь на 9 марта.

“К правоохранителям обратилась жительница Херсона и сообщила, что в ночь на 9 марта ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в с. Новая Збурьевка Голопристанского района”, – говорится об инциденте в сообщении херсонской полиции.

“По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.121 “Умышленное тяжкое телесное повреждение”, – отметили в полиции, добавив, что по указанному адресу произошла драка, в результате которой неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения.

“Следствием отрабатывается версия о возможной причастности к данному уголовному правонарушению военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в с. Новая Збурьевка”, – говорится в сообщении.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 06:10. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.