Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО: Волкер » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО: Волкер



Украина должна была получить план действий по членству в НАТО (ПДЧ) еще в 2008 году на саммите Альянса в Бухаресте, но этого не случилось.

Как сообщил специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в Брюсселе, в 2008 году союзники США по Альянсу опасались создания “автоматизма в направлении к членству”.

“США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это – инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надежным кандидатом позже”, – цитирует американца Корреспондент.net.

По мнению Волкера, к членству в НАТО Грузия и Украина не готовы до сих пор. “Для обеих стран много еще остается сделать. ПДЧ был разработан как инструмент”, – отметил политик.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 06:29. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.