С начала года запорожцы уплатили 75 млн гривен военного сбора



За два месяца текущего года с доходов запорожских плательщиков налогов уплачено более 75 миллионов гривен военного сбора.

Как сообщила и.о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Юлиана Козаченко, уровень отчислений к соответствующему периоду прошлого года увеличился почти на 19 миллионов или на 33,5 процента. Только в феврале госбюджет получил 40,5 миллиона, что превышает прошлогодние поступления на 10,5 миллиона.

Руководитель фискальной службы региона отметила, что рост поступлений произошел благодаря повышению минимальных зарплат и работе органов ГФС по расширению круга плательщиков, а также легализации трудовых доходов запорожцев.

Подавляющую часть платежа обеспечили субъекты хозяйствования и жители. Запорожье – 40,2 миллиона или 53% от общей суммы, плательщики г.Энергодар, Каменско-Днепровского и Великобелозерского районов перечислили почти 9 миллионов (основные получатели зарплаты Запорожская АЭС и шахты ЗЖРК), Мелитопольщины и Приазовья – более 7,2 миллиона, Пологовского, Бильматского, Розовского, Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 7 миллионов, Бердянского и Приморского районов – 5,2 миллиона.

Напомним, ставка военного сбора составляет 1,5%. Он уплачивается с полученных доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц согласно статье 168 Налогового кодекса Украины. В частности, это заработная плата, иностранные доходы, суммы вознаграждений и других выплат, начисленных согласно условиям гражданско-правового договора, пассивные доходы, в том числе, роялти, дивиденды, страховые выплаты и другие.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 19:17. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.