Запорожье: отправлен за решетку владелец незаконного пункта приема металлолома - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Известно, что в Украине и, в частности, в Запорожье процветают кражи металлолома, который впоследствии сдается ворами-металлистами в незаконные пункты приема лома. Доходит до абсурда, когда “охотники за металлом” снимают металлические крышки канализационных колодцев, грабят захоронения, снимают металлические двери с подъездов, грабят дачи. Правоохранители ведут неустанную борьбу с незаконными приемщиками металла, но иногда это похоже на борьбу с “ветряными мельницами”. Один пункт закрыли – два других появилось. В этот раз поймали очередного приемщика.

Правоохранителями установлено, что ранее неоднократно судимый житель Хортицкого района Запорожья в помещении гаража незаконно принимал от населения за наличный расчет лом черных металлов.

В ходе обыска указанного помещения обнаружен и изъят лом черных металлов общим весом 140 килограммов, электронные весы, калькулятор, блокнот с записями, плакат с надписью «Приём металла» и денежные средства, полученные от приема металлолома.

Уже собрано достаточное количество доказательств для завершения досудебного расследования и обвинительный акт в отношении злоумышленника по ч. 1 ст. 213 УК Украины по факту незаконного приема лома цветных и черных металлов направлено в Хортицкого районного суда.

На днях приговором Хортицкого районного суда подозреваемый владелец незаконного пункта приема металлолома признан виновным в совершении указанного преступления и с учетом его судимостей, ему назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, а 140 кг металлолома и денежные средства, полученные от незаконной деятельности, конфискованы в доход государства.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 20:54. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.