Работники СБУ задержали харьковчанина - владельца крупной сети супермаркетов в "ДНР" - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Его подозревают в финансировании терроризма. Мужчина является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых магазинов на временно оккупированной территории Донецкой области.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина является владельцем одной из крупнейших сетей продуктовых маркетов на временно оккупированной территории Донетчины.

“Коммерсант наладил механизм поставок продуктов питания и табачных изделий по территории РФ. Часть продукции напрямую шла на нужды незаконных вооруженных формирований боевиков. Правоохранители задокументировали, что бизнесмен, который также является «действующим депутатом» Горловского городского совета, входил в десятку крупнейших плательщиков налогов в «бюджет» псевдореспублики”, – говорится в сообщении СБУ.

Задержали злоумышленника в Харькове, куда он приехал по личным делам. Во время обысков в харьковской квартире предпринимателя и в местах проживания его родственников правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации с доказательствами финансирования террористов. У дельца также обнаружено пятьдесят тысяч долларов США, сто пятьдесят тысяч гривен и банковские карточки, на которых хранятся средства, полученные от незаконной деятельности. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Продолжается досудебное следствие.




Эта запись была опубликована 12.03.2018в 21:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.