В Нидерландах обнародовали имена подозреваемых в уничтожении малайзийского самолета Боинг рейса MH-17 - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla обнародовало имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, над Донбассом в 2014 году.

Как отмечают журналисты Zembla, Служба безопасности Украины (СБУ) определила группу из семи человек, причастных к крушению самолета. Так, в списке фигурируют имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского, Николая Ткачева.

Издание опирается на данные, полученные в интервью экс-председателем СБУ Валентином Наливайченко, который возглавлял украинскую спецслужбу в то время, когда был сбит самолет. Указано, что СБУ предоставила следствию многочисленные материалы, в том числе 150 тыс. записей перехваченных телефонных разговоров.

Сообщается, что команда исследователей сконцентрировалась не на тех, кто конкретно обслуживал российский ракетный комплекс “Бук”, с которого был сбит самолет МН-17, а на тех, кто руководил вооруженным заговором на Донбассе.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российским зенитно-ракетным комплексом Бук 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.




Эта запись была опубликована 13.03.2018в 05:54. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.