В Запорожье продолжают бастовать энергетики против тех, кто искусственно банкротит Запорожьеоблэнерго



Сегодня, 29 марта, в Запорожье сотрудники «Запорожьеоблэнерго» вместе с представителями местного бизнеса устроили акцию протеста против беспредела, который им устроили руководители компаний, банкротящие организацию.

Как известно, основная часть потребителей исправно оплачивает счета за электроэнергию, стоимость которой не самая низкая в Европе. Однако энергетикам уже многие месяцы не выплачивают заработную плату. Общий долг по зарплате на «Запорожьеоблэнерго» за последние два года составляет около 237 миллионов гривен. Из-за долгов с предприятия уволились 2 тысячи сотрудников. Люди продолжают бежать.

В этот раз к акции присоединились и представители запорожского малого и среднего бизнеса. По их словам, из-за того, что облэнерго не регистрируют налоговые накладные по счетам за поставленную электроэнергию, предприятия ежемесячно теряют 20% (от суммы уплаты за электроэнергию) оборотных средств.

Сначала энергетики провели непродолжительный митинг на площади перед ОГА. Когда участники акции поняли, что к ним никто из представителей власти не выйдет, они перекрыли пешеходный переход ниже «Интуриста», на час заблокировав движение транспорта.

Напомним, ПАО “Запорожьеоблэнерго” является предприятием с государственной долей 60,2475% акций. Еще 52,4426% акций принадлежат четырем компаниям, находящихся в офшорных зонах, конечными бенефициарами которых являются олигархи братья Суркисы и Константин Григоришин. Очевидно, компаньоны превратились в соперников, надеясь, что ФГУ продат по дешевке обанкротившееся предприятие, тем более, что его приватизация намечена на этот год. А чтобы это быстрее произошло прилагают все усилия. Вот только кто за это ответит? Ведь контрольный пакет акций до сих пор принадлежит государству, а значит существуют чиновники, сознательно ведущие предприятие к банкротству.




Эта запись была опубликована 29.03.2018в 22:35. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.