В России могут начать чиповать гастарбайтеров - как собак - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Депутат Госдумы Российской Федерации от Свердловской области Максим Иванов предложил «чиповать трудовых мигрантов», которых в народе прозвали гастарбайтерами.

Так сейчас поступают как в России, так и в других странах с бродячими собаками.

Об этом своем предложении Иванов заявил на заседании комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Так, российский депутат сообщил, что инициирует введение обязательной практики ношения браслета с чипом, который будет содержать всю необходимую информацию об иммигранте.

Таким образом Иванов рассчитывает «повысить эффективность контроля в этой сфере».

Пользователи сети в комментариях обрушили на депутата шквал критики.

«Ребята, успокойтесь. 21 век на дворе. Чиповать – это браслет на руке, с электронной «таблеточкой», как в фитнесе, например. Там вся информация. Кто, когда заехал, кем приглашен. Группа крови, заболевания и т.п.»,– пояснил российский депутат.

«Сейчас им нужно кучу документов при себе иметь. Не дай Бог потеряют – спецприемник. По моему мнению, будет гораздо лучше. И контроль со стороны ФМС и мигрантам комфортнее», – с уверенностью высказался Иванов.




Эта запись была опубликована 30.03.2018в 06:29. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.