Россия выслала из страны 13 украинских дипломатов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



30 марта Россия вручила ноты европейским дипломатам, предписывающие покинуть эту страну. В том числе – 13 украинским диппредставителям.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В МИД России вызвали руководителей дипломатических миссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии.

“Им вручили ноты протеста. В ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого дела Скрипаля российская сторона объявляет persona non grata соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации”.

В последний момент к этим странам присоединились Бельгия, Венгрия, Грузия и Черногория. Россия оставляет за собой право на соответствующие шаги по этим государствам.

Ранее 27 стран выслали 144 российских дипломата. В этот список 26 марта присоединилась Украина – выслали 13 российских представителей. Причина для дипломатической войны – отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери 4 марта в городе Солсбери в Великобритании.




Эта запись была опубликована 30.03.2018в 20:37. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.