Газпром подал аппеляцию на решение Стокгольмского суда, обязавшего выплатить Нафтогазу $2,6 млрд - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В четверг, 29 марта, российская компания “Газпром” подала в апелляционный суд округа Свеа в Швеции ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с “Нафтогазом Украины” по делу о транзите газа.

Основанием подачи ходатайства называются “существенные процессуальные нарушения, допущенные арбитрами при вынесении этого решения”, сообщает “Интерфакс”.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования “Нафтогаза” о компенсации в сумме 2,6 миллиардов долларов за недопоставленные “Газпромом” объемы газа для транзита.

Затем 2 марта “Газпром” заявил о разрыве контрактов с Украиной на поставку и транзит газа.

После этого в “Газпроме” отказались платить “Нафтогазу” по “стокгольмским” счетам.




Эта запись была опубликована 30.03.2018в 20:41. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.