Заробитчане из Западной Украины удовлетворены своими польскими работодателями - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Основная часть гастарбайтеров из Западной Украины едет в Польшу на заработки на один-три месяца, но желает туда вернуться еще и еще раз.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг».

Большинство украинцев (74%), ездивших на работу в Польшу, не имеют намерения переезжать туда на постоянное место жительства в ближайшие несколько лет, тогда как 11% респондентов все-таки хотят там остаться навсегда.

Всего 4% заробитчан заявили, что планируют купить или уже владеют недвижимостью в Польше (в основном это те, кто побывал здесь на работе более трех раз).

Две трети украинцев, побывавших в роли заробитчан (63%), отметили, что планируют снова поехать на работу в Польшу в ближайшее время, 19% рассказали, что не намерены повторять такой опыт, еще столько же затруднились ответить на вопрос.

Выяснилось, что основная часть украинцев едет в Польшу на заработки на один-три месяца. При этом более 50% респондентов удовлетворены своими работодателями в Польше, 8% – не удовлетворенны, 40% затруднились с ответом.

Опрашивались 400 жителей Львова, Ивано-Франковска, Тернополя и Луцка в возрасте от 18 лет и старше, которые в течение последних пяти лет работали в Польше. Опрос проводился 9–26 февраля 2018 года методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 4,9%.

Исследование проводилось по заказу рекрутинговой компании Personnel Service (Польша).




Эта запись была опубликована 01.04.2018в 17:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.