Трамп пригласил Путина в гости



Автор: Zp
| 02.04.2018 | 7:19 | В рубриках: Мир, Россия

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным, который состоялся 20 марта, предложил ему встречу в Вашингтоне.

Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает “Интерфакс”.

Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты говорили по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме,
– сказал он.

По словам Ушакова, возможность такого контакта в первой половине года не обсуждалась.

“После этого разговора, который имел конструктивный деловой характер, были затронуты многие вопросы. После этого произошел очередной сбой в наших двусторонних отношениях – выдворение 60 дипломатов, закрытие генерального консульства в Сиэтле. На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать”, – рассказал помощник Путина, уточнив, что из-за этого, начиная с 20 марта, конкретных обсуждений об организации встречи американского и российского лидеров не велось.

“Хотелось бы верить, что (переговоры) начнутся. Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы сделали без доказательства обвинений, будут остановлены, и в какой-то момент можно будет вернутся к началу конструктивного диалога”, – подытожил помощник российского президента.

Напомним, 20 марта президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину и поздравил его с победой на выборах. Американский лидер назвал “хорошим делом” нахождение общего языка с Российской Федерацией, но был за это раскритикован в своей стране.




Эта запись была опубликована 02.04.2018в 19:07. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.