Гиркин смоделировал развитие событий в случае начала освобождения Донбасса силами ВСУ - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Есть только 3 варианта военного разрешения конфликта на украинском Донбассе и все они закончатся для России сокрушительным поражением.

С таким заявлением выступил экс-главарь “ДНР” россиянин Игорь Гиркин-Стрелков.

Гиркин спрогнозировал самые вероятные, по его мнению, сценарии большой войны на Донбассе, опубликовав это на своей странице в соцсети.

Согласно первому варианту, украинские войска начнут атаковать российскую оккупационную армию на Донбассе по всему фронту.

“В условиях тотального превосходства, которое они создадут на главных направлениях удара, а также объективной слабости “корпусов” в первые сутки будут достигнуты прорывы на оперативную глубину и к их исходу – единого фронта уже не будет существовать”, – рассказал террорист, уточнив, что отдельные очаги боевиков “Л/ДНР” не просуществуют и 3 недель – их истребят.

“Без вмешательства ВС РФ – это не будет иметь никакого значения – на 4-5 сутки (возможно – и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях”, – спрогнозировал Стрелков.

Согласно второму варианту, украинцы ударят по отдельным участкам, чтобы “проверить реакцию Москвы”. В первую очередь, по мнению экс-главаря “ДНР”, силы АТО возьмут под свой контроль Петровский район Донецка, Горловку и Дебальцево.

“За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции, в таком случае, будут достигнуты уже к исходу первых суток”, – рассказал террорист, уточнив, что, Украина приступит к освобождению остальных территорий, если серьезной реакции Москвы не последует.

“Оба варианта будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно – средствами РЭБ”, – уверен Гиркин, добавив, что реализация данных вариантов будет означать очень быстрый конец террористических “республик”.

Ситуация будет другой, если Кремль решится на полномасштабное вторжение для защиты своих террористических протекторатов “Л/ДНР”.

“Корпуса” уже будут разгромлены – вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска. С соответствующими потерями. Представляется, что потери эти будут большими”, – предупредил террорист, отметивь, что украинцы будут стараться наносить по врагу болезненные удары.

“3 года даром не прошли – противник очень многому научился”, – отметил Стрелков, выразив уверенность, что потери российских войск во много превысят потери ВСУ.

“После 4-7 дней боев “по правилам врага” ситуация может легко дойти до существенного поражения “северян” и потере ими наступательного потенциала”, – рассказал Гиркин.

Он предрек России окончательную потерю Донбасса. Со слов Гиркина, только удар армии РФ по Украине вне “Л/ДНР” (например, по Харькову) даст Кремлю некое превосходство. Однако, уверен террорист, сил на такую спецоперацию у РФ нет, да и этот вариант грозит дальнейшим резким усилением санкционного давления. А это значит, что Кремль на него не решится.




Эта запись была опубликована 02.04.2018в 21:17. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.