Газпром признал в своей отчетности долг перед Нафтогазом по решению Стокгольмского суда



Российская компания “Газпром”, несмотря на опубликованные сообщения непринятии результатов решений по двум арбитражам с украинским Нафтогазом в размере $2,56 млрд, создал в отчетности резерв на полную сумму штрафа по транзитному контракту с украинской стороной.

Об этом сообщает “Интерфакс”.

В отчете компании указано, что в балансе по статье “штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров” признан расход в 272,943 млрд рублей, или $4,74 млрд (по курсу на конец года), величина которого почти полностью соответствует решению Стокгольмского суда.

“Таким образом, решение арбитража сильнейшим образом повлияло на отчетность Газпрома за 2017 год по российским стандартам, приведя к сокращению чистой прибыли до символических 100 млрд рублей. В 2016 году прибыль головной компании была 411 млрд рублей. Рекордного показателя она достигала в 2011 году – 880 млрд рублей”, – говорится в сообщении.

Ранее зампред правления Газпрома Андрей Круглов сообщил, что концерн отразит в отчетности за 2017 год резерв на выплаты $2,6 млрд в адрес Нафтогаза по решению Стокгольмского арбитража.

Напомним, российский газовый монополист “Газпром” обжаловал решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом о транзите российского газа через территорию Украины




Эта запись была опубликована 03.04.2018в 05:41. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.