В Запорожье задержана банда грабителей, которые хотели расправиться с детьми – невольными свиджетелями их преступления



3 апреля двое злоумышленников в селе Солнечное Запорожского района после распития спиртных напитков завладели автомобилем «GREAT», принадлежащем 31-летней местной жительнице, и уехали в неизвестном направлении.

После этого угонщики пытались проникнуть в помещение магазина в селе Малышевка. В это время на остановке общественного транспорта, расположенной возле магазина, находились дети. Несовершеннолетние зашли в автобус и поехали, а злоумышленники начали их преследовать на автомобиле. Они требовали остановиться и один из них через окно угрожал пистолетом. Водитель автобуса не остановился, а продолжил движение.

Позже правоохранители задержали злоумышленников. Ими оказались жители села Солнечное 1999 и 2000 годов рождения.

Пострадавших нет.

Работники Запорожского отделения полиции возле села Широкое обнаружили транспортное средство, похожее на похищенное. Автомобиль изъят.

У грабителей во время задержания изъяли пистолет, который направлен на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Оба мужчины задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Возбуждены уголовные производства по признакам ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 03.04.2018в 22:53. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.