Спецпрокурор Мюллер допросил двух российских олигархов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Команда специального прокурора Роберта Мюллера допросила двоих российских олигархов, которые приехали в США, а третьему направили запрос.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Одного из них встретили в аэропорту Нью-Йорка, куда тот прилетел чартерным самолетом. У него обыскали все электронные устройства.

Второго олигарха из РФ остановили также во время его недавней поездки в США, но неизвестно, обыскивали ли его.

Команда Мюллера следала неофициальный дркумент и запрос на разговор с третьим российским олигархом, который в последнее время не приезжал в Соединенные Штаты.

У допрошенных лиц спрашивали, действительно ли богатые россияне нелегально давали наличные деньги напрямую или не напрямую на президентскую кампанию Трампа.

Ведомство Мюллера обвинило во вмешательстве в выборы российскую компанию “Агентство интернет-исследований” и 13 связанных с ней людей (так называемых ольгинских троллей).

Президент Владимир Путин заявил, что обвиняемые россияне могли работать на “американские компании” или кого-то из кандидатов и сказал, что это “не его проблемы”.




Эта запись была опубликована 05.04.2018в 06:33. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.