РусАл заявил о возможном техническом дефолте из-за санкций



После того, как в США огласили новый санкционный список, куда попал РусАл и его хозяин Олег Дерипаска, акции компании просели на 50%.

«Санкции OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, – адм.) могут привести к техническим дефолтам в отношении определённых кредитных обязательств группы, и в данный момент компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы», — говорится в сообщении.

«Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации», — говорится в заявлении.

При этом, как следует из данных Гонконгской фондовой биржи, после этого сообщения акции РусАла утром подешевели 25%, после чего их стоимость упала на 33% по сравнению с предыдущими торгами и сейчас просадка уже составляет 50%.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 17 российских государственных служащих, семи бизнесменов и 12 компаний.

В список санкции попал директор РусАла предприниматель Олег Дерипаска и сама компания.

В МИД России пока думают, чем ответить на болезненные американские санкции.

Напомним, руководство РусАла, разорило Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК). Компания также владеет Николаевским глиноземным заводом.




Эта запись была опубликована 09.04.2018в 11:19. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.