Forbes подсчитал насколько обеднели Дерипаска и компаньоны от американских санкций - Новости Запорожья и Украины ZpTown



По информации журнала, суммарные потери богатейших людей России составили $12 миллиардов – и это всего за три дня с момента объявления о новой порции санкций поротив российских богачей, политиков и их бизнесов.

По подсчетам издания, сильнее всего пострадал российский миллиардер Олег Дерипаска — под ограничения попали его холдинг En+, «Русал» и ещё шесть связанных с ним компаний.

После сообщения «Русала» об угрозе технического дефолта из-за санкций котировки производителя алюминия на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, а состояние олигарха сократилось на $1,3 млрд.

Аналогичную сумму потерял партнёр Дерипаски по «Норильскому никелю» Владимир Потанин, несмотря на отсутствие его имени в санкционном списке. Бумаги компании обвалились с утра больше чем на 16% и сейчас торгуются на уровне 9 тыс. рублей за штуку.

Замыкает тройку Виктор Вексельберг, который вместе с партнерами владеет 26,5% акций «Русала». Его потери издание оценило почти в $1 млрд.

6 апреля США ввели очередную порцию санкций. На этот раз ограничения коснулись ряда российских бизнесменов и подконтрольных им компаний, а также высокопоставленных чиновников.

Крупные финансовые потери из-за обвала рынка понесли Сулейман Керимов, Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Владимир Лисин, Роман Абрамович, Вагит Алекперов и Алексей Мордашов.

Из-за санкций значительно потеряли стоимость акции банка ВТБ, компаний РусАл, Мечел, Норильский никель.

Курс евро на Московской бирже сегодня, 9 апреля, впервые с 4 августа 2016 года поднялся выше отметки 74 руб. Курс доллара поднялся выше 60 руб. В последний раз дороже доллар стоил в середине ноября 2017 года.

Фондовый индекс РТС снижается на 11,4%, ММВБ – на 8,2%.

6 апреля Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе – сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+.

Ранее сообщалось, что РусАл объявил о возможном техническом дефолте.




Эта запись была опубликована 09.04.2018в 18:14. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.