Под Одессой проведены очередные испытания украинского ракетного комплекса - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В юге Одесской области, на берегу Черного моря, сегодня прошли успешные испытания украинского ракетного комплекса “Ольха”, в котором используются боеприпасы с корректируемой траекторией полета.

Фото и видео испытаний опубликовала пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, который присутствовал на испытаниях, Украина получила мощное ракетное оружие, по всем показателям лучше российского аналога “Смерч” (неуправляемая система залпового огня).

ЗРК “Ольха” имеет засекреченные характеристики. Тем не менее, о нем известно следующее:

Ракетный комплекс включает в себя 12 снарядов. Все они стреляют в одну и ту же цель в течение 12 секунд.

“Ольха” обладает высочайшей точностью поражения. При выстреле на 120-километровую дальность возможно отклонение от заданной цели на 7 метров. Тем не менее, заявляют о дальности до 220 км. Калибр “Ольхи” составляет 300 миллиметров. Тракектория является корректируемой с помощью GPS и инерциальной системы автокоррекции полета.

Согласно задумке правительства, украинская “Ольха” должна заменить небезызвестную “Точку-У”, которая морально устарела, но на Донбассе показывала хорошие точностные результаты.

Первое официальное испытание ракетного комплекса прошло в марте 2016 г. Правительство Украины считает данный проект приоритетным. Главная проблема заключается в том, что корректировка ракеты происходит по данным GPS. Своей системы спутниковой навигации у страны нет, поэтому использование ракеты в случае войны со странами, членами НАТО, будет невозможным.

Масса боевой части ракеты около 250 кг при общем весе до 900 кг. Калибр ракеты 300 мм.

Все параметры схожи с управляемым вариантом ракеты ЗРК “Смерч”, созданной в 1987 году. От СССР Украине досталось 80-90 таких ракет.

В то же время, источники утверждают, что в ноябре 2017 года на заводе ГАХК “Артем” начался монтаж и наладку линии производства корпусов ракет для ракетного комплекса «Ольха». Была установлена ​​раскаточная машина мод. RFFM 330-138-300 с ЧПУ турецкой фирмы Repkon. Эта машина специально предназначена для производства высокоточных деталей цилиндрической полой формы. Машина имеет возможность формировать ротационно-симметричные полые детали с разной толщиной стенок. Если такая машина у Украины имеется, в будущем мы можем ожидать информацию о других калибрах управляемых ракет, производимых в нашей стране.




Эта запись была опубликована 10.04.2018в 19:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.