Трамп отложил из-за Сирии поездку на Саммит Америк



Президент США Дональд Трамп не примет участие в работе Саммита Америк, который пройдет в столице Перу – Лиме, и не поедет в колумбийскую столицу Богота, как планировалось ранее.

Об этом сообщила во вторник официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

“По его просьбе, вместо него туда отправится вице-президент (Майк Пенс, – адм.). Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы руководить ответом по Сирии и следить за развитием ситуации в мире”, – говорится в сообщении С.Сандерс.

Ранее сообщалось, что Д.Трамп отправится в турне по Латинской Америке, в ходе которого планировались визиты в Перу и Колумбию. В Лиме 13-14 апреля президент США должен был принять участие в Саммите Америк.

Трамп заявил в минувший понедельник, что собирается принять решение по поводу дальнейших действий в отношении Сирии в течение 24-48 часов. Также он заявил, что рассматривает все возможные варианты действий.




Эта запись была опубликована 10.04.2018в 19:28. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.