Представители РФ в ООН наложили вето на инициативу проведения расследования химатаки в Сирии



Россия сообщила во вторник, что предложит ООН направить международных инспекторов на место предполагаемой химатаки в сирийской Думе, после того как президент США Дональд Трамп предупредил о скорых и решительных мерах в ответ на инцидент и направил свои ударные корабли к восточному побережью Средиземного моря.

В результате предполагаемой субботней химатаки в Думе, тогда еще занятой повстанцами, погибли не менее 60 человек, более тысячи пострадали, сообщили представители сирийской гуманитарной организации.

Правительство Сирии и Россия, наиболее влиятельный союзник президента Башара Асада, говорят, что доказательств совершения химической атаки в Думе нет.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник сказал, что Москва представит в Совете безопасности ООН проект резолюции, в котором предложит инспекторам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) расследовать предполагаемую химатаку в Думе.

“Мы заинтересованы в том, чтобы в этом анализе убедились и независимые эксперты. Мы пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия прибыть в город Дума и будем добиваться, чтобы эта поездка состоялась. Если нужны будут гарантии безопасности инспекторов ОЗХО, то они будут предоставлены”, – сказал Лавров журналистам после переговоров с северокорейским коллегой в Москве.

Тем не менее, слова Лаврова разошлись с делом. Представитель РФ в ООН Василий Небензя воспользовался правом вето на инициативу организации провести такое расследование.

Соцсети активно обсуждают то, что произошло в стенах ООН. Самое яркое сравнение приводится ниже:




Эта запись была опубликована 11.04.2018в 06:15. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.