Задержка выплаты зарплаты даже на один день – считается задолженностью: Минюст



Нет ни одной правовой нормы, которая гласила бы, что неделя или две недели – это является задолженностью, а один день – нет.

Об этом заявила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, сообщает “Укринформ”.

“Нет ни одной правовой нормы, которая гласила бы, что неделя или две недели – это является задолженностью, а один день – нет. Есть общий порядок выплаты заработной платы два раза в месяц, и если есть задержка 1, 2, 3 дня – это уже задолженность”, – отметила Сукманова, подчеркнув, что речь идет не только о государственных, но и о частных предприятиях.

Она добавила, что предприятие внутренним приказом определяет числа, в которые будет выплачивать зарплату своим работникам.

“Обычно закон говорит о том, что примерно равные периоды должны быть между авансовой частью и основной частью заработной платы”, – отметила заместитель министра юстиции.

В то же время она акцентировала внимание на том, что сам работник должен решить, реагировать ли ему на задолженность по выплате зарплаты, или нет.

Если работник годами работал на предприятии, а в связи с какими событиями происходят задержки по выплате зарплаты на месяц или несколько недель, отметила заместитель министра, то это нарушение, но работник должен выбирать: подождать или как-то реагировать на эту ситуацию.

“Если задержки заработной платы идут постоянно, то не нужно ждать того, что за полгода тебе выплатят полную зарплату”, – считает Сукманова.




Эта запись была опубликована 11.04.2018в 06:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.