Украина таки признала два документа, издаваемых оккупантами на Донбассе



Украинскому Кабмину неоднократно предлагали признать документы, которые издают террористы “ДНР” и “ЛНР” на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, передает Обозреватель.

Замминистра напомнил, что, согласно закону о деоккупации Донбасса, все распоряжения, законы и постановления, изданные террористами “ДНР” и “ЛНР”, недействительны для граждан Украины как на оккупированной, так и на украинской территории.

“Если помните, был такой веселый персонаж Моторола, он покатался немного на лифте. Показывали квартиру, где он проживал. Хозяин квартиры находится на нашей территории, и он узнал собственное жилье. Люди фактически теряют жилье. Мы надеемся, что мы вернем эти территории и суверенитет будет возобновлен. Этот закон на законодательном уровне установил, что не будут признаваться никакие документы, которые прошли через так называемые оккупационные администрации”, – подчеркнул Грымчак.

По словам чиновника, гуманитарные организации ООН за последние 2-3 года предлагали украинскому правительству признавать документы, которые выдают оккупационные администрации – об образовании, рождении, смерти, браке.

“После признания администраций оккупационными согласно законодательству два документа будут признаваться на нашей территории – это документ о рождении и документ о смерти”, – заключил он.




Эта запись была опубликована 11.04.2018в 06:41. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.