Трамп проводит консультации относительно химатаки Асада в сирийской Думе - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Президент США Дональд Трамп заявил, что проводит встречи для обсуждения сирийского кризиса и ждет скорого принятия решений относительно американского ответа на химатаку в Думе.

“Сегодня мы проводим ряд встреч, посмотрим, что будет… Сейчас мы должны принять ряд… решений, поэтому они будут приняты довольно скоро”, – заявил американский лидер.

Ранее в четверг Трамп невнятно сказал, что удар по Сирии, о возможности которого он объявил накануне, может произойти “очень скоро или совсем не скоро”.

“Я никогда не говорил, когда будет удар по Сирии, – написал Трамп в твиттере. – Может быть очень скоро или совсем не скоро!”

“В любом случае, Соединенные Штаты под руководством моей администрации проделали большую работу по избавлению региона от ИГИЛ. Где наше “Спасибо, Америка”?”, – написал он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис сказал в четверг, выступая в Конгрессе, что, по его мнению, в Сирии была совершена химическая атака, и обвинил Россию в причастности к сохранению Дамаском химоружия.

“Я считаю, что химическая атака была совершена, и мы собираем фактические доказательства”, – сказал Мэттис на слушаниях в комитете по вооруженным силам Палаты представителей.

В среду американский лидер, который говорил ранее, что не будет рассказывать о дальнейших действиях США в Сирии, написал в твиттере, что ракеты “прилетят: хорошие, новые и “умные” (Full Story).

По словам Мэттиса, главным образом он беспокоится о том, чтобы возможный удар США по Сирии не привел к “вышедшей из-под контроля” эскалации конфликта.

Ранее сообщалось, что в Думе была сброшена бочка с хлором на жилой дом, сразу убившая 26 человек, в том числе – детей.




Эта запись была опубликована 13.04.2018в 06:27. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.