Интернет наполняется первыми фото и видео ударов по Сирии - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Сети появились первые фото и видео ударов по Сирии, которые нанесла коалиция с участием Франции и Британии во главе с США.

Удары начались в ночь на 14 апреля, в то время, как американский президент Дональд Трамп делал официальное обращение о принятом решении относительно действий в Сирии.

Одной из целей США во время операции стал научно-исследовательский центр в Дамаске. Также ударам подверглись склады и заводы, имеющие отношение к производству химического оружия в этой стране.

Сирийское телевидение сообщало, что страна отреагировала на атаку и развернула ПВО. Пока неизвестно, сбит ли хотябы один самолет или ракета сил коалиции.

Россия, несмотря на заявления, контрударами по ракетам и точкам их запуска не ответила.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Вооруженным силам нанести точные удары по объектам, которые производят химическое оружие в Сирии. К операции также присоединились Франция и Британия.

7 апреля в результате атаки с применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска) погибли по меньшей мере 85 человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем у полутысячи жителей были зафиксированы симптомы отравления в результате химической атаки. Позже стало известно, что были применены бочки с хлором.

США резко осудили химическую атаку и заявили, что Россия, учитывая ее неизменную поддержку режима президента Сирии Башара Асада, должна нести ответственность за то, что произошло. Российские военные отрицают сам факт применения химического оружия в Думе.





Эта запись была опубликована 14.04.2018в 06:27. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.