В Россиии запретили Telegram



Автор: Zp
| 14.04.2018 | 6:06 | В рубриках: Россия

Пятница, 13-е, оказалась фатальным для российского высокотехнологичного продукта Telegram – в Таганском районном суде Москвы состоялось заседание по иску Роскомнадзора с требованием заблокировать в России мессенджер.

Руководство компании отказалось предоставить ФСБ ключи для расшифровки данных, которые бы позволили спецслужбе получить доступ к переписке пользователей, заявив, что требование спецслужбы технически невыполнимо.

Судебное заседание длилось 20 минут. После совещания, длившегося больше самого заседания, судья Смолина вынесла решение установить ограничение доступа к Telegram на всей территории России.

Представители мессенджера не пришли в суд: Павел Дуров запретил своим юристам «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».




Эта запись была опубликована 14.04.2018в 06:54. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.