Стало известно, какие вооружения использовались коалицией при ночной атаке Сирии ФОТО



В бомбардировке Сирии минувшей ночью приняли участие следующие вооружения коалиции.

Стратегический бомбардировщик США B-1B Lancer

Так, от США использовался бомбардировщик B-1B Lancer, кроме того, как минимум, один американский корабль выпустил ракеты “Томагавк” по объектам химической военной промышленности Сирии, сообщает агентство Рейтер. Этот самолет был использован как ракетоносец – на его борту была дозвуковая крылатая ракета AGM-158 JASSM, построенная по технологии Стелс. Она способна оставаться незамеченной ПВО противника, облетать зону действия радаров врага и самонаводиться (как в мультике, показанном Путиным). Именно об этой умной ракете сказал Трамп, обещаяя возмездие за применение Асадом химического оружия. “Томагавки” были также выпущены подводной лодкой USS John Warner.


Подводная лодка USS John Warner

Крылатая ракета AGM-158 JASSM

Крылатая ракета США Tomagavk

Бомбардировщик Tornado

Эсминец США USS Winston S. Churchill kl. Arleigh Burke


От ВС Великобритании в бомбардировках приняли участия четыре самолета “Торнадо”, сообщает британское минобороны.

Бомбардировщик Rafal

Французы сообщили о как минимум, двух самолетах “Рафаль”, бомбивших химические объекты Асада.

Напомним, в ночь на 14 апреля силы коалиции в ответ на химическую атаку властей Сирии на население своей страны, разбомбили объекты военной химической промышленности этой страны. Российские ПВО, несмотря на угрозы Москвы, стыдливо молчали.




Эта запись была опубликована 14.04.2018в 08:57. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.