Подрядчики керченского моста попадут под санкции: Омелян



Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму, и включает их в список санкций.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии для проекта Радио Свобода “Крым.Реалии ТВ”.

“Мы отслеживаем все подрядные организации, работающие на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины относительно включения компаний в черный список. Что касается самой техники, тут вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем”, – сказал министр.

Ранее Владимир Омелян заявлял, что из-за Керченского моста Украина теряет десятки миллионов гривен. А директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник прогнозировал, что из-за строительства Керченского моста в Мариуполь теперь не смогут пройти 144 судна, с которыми раньше работал порт (не позволит высота плавсредств).

О намерении построить переход через Керченский пролив президент России Путин заявил сразу же после аннексии Крыма в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

Напомним, Россия строит мост между двумя украинскими территориями – Крымом и Кубанью.

Читайте также: Все новости по тегу #Крым




Эта запись была опубликована 15.04.2018в 09:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.