Пентагон констатировал никчемность ПВО Сирии, состоящей из старой техники СССР



Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) не смогли перехватить ни одной ракеты, ни одного самолета США, Великобритании и Франции в ходе удара, произведенного этими странами по трем объектам в Сирии в ночь на субботу.

Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

Всего, по оценкам Пентагона, сирийская армия выпустила более 40 ракет класса земля-воздух.

“Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть”,- констатировал генерал-лейтенант Маккензи и добавил, что всего по трем “четко определенным целям” было выпущено 105 ракет сил коалиции.

Из них – по исследовательскому центру в окрестностях Дамаска было выпущено 76 ракет, 22 – по объекту, который союзники считают складом химического оружия, и еще 5 – по бункеру, в котором якобы хранилось химоружие.

Читайте также: Вооружения, использовавшиеся силами коалиции при обстреле военных объектов Асада.

Пентагон не располагает данными о работе российских систем ПВО в ходе удара США, Великобритании и Франции, отметил представитель Объединенного комитета начальников штабов. Ранее Россия заявила, что ее силы ПВО “молчали”, так как все пуски ракет сил коалиции были вне зоны ответственности сил ПВО РФ.

НАТО и ООН выразили поддержку действиям США и союзников в Сирии. Совбез ООН сегодня отклонил резолюцию РФ по Сирии.

Химический комплекс химса Синшаре до и после рекетного удара

Центр исследований и разработок в Барзас до и после ракетного удара




Эта запись была опубликована 15.04.2018в 09:43. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.