Кто кому фашист?



Автор: Zp
| 15.04.2018 | 9:21 | В рубриках: Россия, Украина

В социальных сетях и в российских СМИ представители России часто называют государственное устройство Украины как фашистское. Что ж, давайте разберемся.

Как написано в русскоязычной Википедии, где аннексию (захват) Крыма называют присоединением, «фашизм  (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщенное название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании), антилиберализм, ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм и политику геноцида».

 

Понятие

Россия Украина
Реваншизм – стремление к пересмотру ранее принятых решений, которые нынешняя власть рассматривает как поражение + (Крым)
Ксенофобия – восприятие чужого, как опасного, вредного.

 

Несмотря на то, что элиты вовсю пользуются достижениями западной цивилизации, согражданам они это преподносят как вредное и даже опасное.
Шовинизм –  идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Идея «русского мира», угнетение крымских татар в аннексированном Крыму.

В России каждому соседнему народу (и своей народности) придумано обидное название: «хохлы», «чурки», «пиндосы», «узкоглазые» и т.д.

Вождизм – политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Культ личности Путина
Презрение к выборной демократии и либерализму Последние выборы с массовыми вбросами в пользу  Путина показали отношение государственного аппарата к демократическим выборам, «не увидевшего» массовых нарушений.

Отношение к либералам в России крайне негативное.

Этатизм  – идеология, утверждающая ведущую роль государства в политической жизни, включая подчинение интересов как отдельных людей, так и групп интересам государства; политика активного вмешательства государства во все сферы общественной и частной жизни.

 

Государственная машина полностью подмяла под себя интересы общества: сложность получения  разрешений на митинги (особенно протестные), блокировка аккаунтов в соцсетях, запрет самих соцсетей и т.д. Цензура СМИ.

Все подобные попытки пресекаются общественностью, оппозиционными силами.

Разрешения на проведения митингов просить не нужно – о планировании митингов предупреждают представителей власти. Заблокированы лишь соцсети и сайты РФ, которые ведут подрывную политику в условиях войны РФ с Украиной.

Цензура СМИ и соцсетей отсутствует

Геноцид – действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу Борьба с крымско-татарским народом на территории аннексированного у Украины Крыма. На территории русскоязычной России практически нет школ, преподавание в которых ведется на языке народностей, населяющих страну.

Все народы равны, все языки равны (за разговоры на иных, отличных от украинского) языках не преследуются. Есть школы, где преподают на русском, украинском, венгерском, румынском и других языках народностей, населяющих Украину.

Выводы, как говорится, делайте сами.




Эта запись была опубликована 15.04.2018в 21:00. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.