Акции РусАла подешевели с 4,65 до 1,7 гонконгских доллара - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Акции российского алюминиевого гиганта “Русал” продолжили падение при открытии новой торговой недели на Гонконгской фондовой бирже. В первые минуты операций они подешевели еще на 16,67% после недавнего падения на 50% — до 1,7 гонконгского доллара за единицу, свидетельствуют данные торгов состоянию на 9:45 по местному времени (3:45 по киевскому времени).

Об этом сообщает ТАСС.

Это самая низкая стоимость бумаг в истории компании, которая разместила их на площадке в Гонконге в 2010 году.

Неделю назад акции “Русала” после объявления санкций и заявления владельца РусАла Олега Дерипаски о возможном техническом дефолте компании, обрушились на 50% (до 2,34 гонк. долл за штуку).

Напомним, ранее Минфин США дополнил список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены санкции. В новом санкционный список 38 российских физических и юридических лиц, в том числе “Рособоронэкспорт”, “Российская финансовая корпорация” и “Русала”. Вашингтон, мотивируя введение рестрикций (ограничений), обвинил Москву в незаконной аннексии Крыма, в разжигании насилия на востоке Украины, поддержки Башара Асада в Сирии, поставки ему материалов и оружия, а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве.

Сегодня в США пообещали обнародовать новую порцию санкций для Российских компаний и отдельных лиц за войну в Сирии.




Эта запись была опубликована 16.04.2018в 06:18. В рубриках: Мир, Россия, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.