В Китае строят общественные уборные с видеонаблюдением



Общественные туалеты в Китае теперь оснащены не только банкоматами, телевизорами, вай-фаем и турбоунитазами – в некоторых еще и появились системы распознавания лиц. А вскоре в общественных туалетах появятся системы, сообщающие работникам, есть кто-то находится внутри более 10 минут.

Таким образом власти борются не с терроризмом или какими-то тяжкими преступлениями – с этим в Китае все хорошо. Причина банальна – воруют туалетную бумагу.

Как пишет Daily Mail, после того, как система просканирует лицо, каждому посетителю автоматически будет выдаваться от 40 до 80 см туалетной бумаги (длину “пайка” рассчитывает компьютер). Если понадобиться больше установленного лимита, то придется подождать 9 минут.

Также в туалетах появятся системы, сообщающие работникам, есть кто-то находится внутри более 10 минут. Эти лица автоматически вносятся в список подозреваемых в желании получить дополнительный моток туалетной бумаги.

По словам главы правительства Си Цзиньпина, такие туалеты вскоре установят в городах, туристических зонах и даже в селах.

Стоит отметить, Китай уже много лет борется с проблемой антисанитарных условий в общественных туалетах. Старые же общественные туалеты представляют собой жуткое зрелище — дырки в полу, никакой туалетной бумаги, мыла и приватности. А более 14 миллионов человек в бедных населенных пунктах вынуждены делать свои дела на улице. Власти опасаются, что все это может влиять на туризм.

Высокотехнологические уборные, по мнению властей, заставят не только бережно относиться к казенной туалетной бумаге, но и аккуратно справлять свои естественные надобности.

Напомним, в Волгограде на стадионе к ЧМ-2018 в общественном туалете установили унитазы без перегородок между ними.




Эта запись была опубликована 19.04.2018в 06:14. В рубриках: Безумный мир, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.