В Мариуполе работники заводов Ахметова выйдут на митинг против своеволия администраций



Работники металлургических заводов Мариуполя собираются выйти на митинг протеста против своеволия менеджеров этих предприятий.

Азовсталь

«В городе все работает на Ахметова и контролируется «Метинвестом». То, что происходит на подконтрольных ему предприятиях, переходит все мыслимые пределы», – рассказала ИА «Вчасно» глава Мариупольской первичной профсоюзной организации независимого Всеукраинского профсоюза «Народная солидарность» Виктория Придущенко.

По словам представительницы профсоюза, на заводах массово нарушается трудовое законодательство, не соблюдаются требования промышленной безопасности, что приводит к травмам и гибели людей.

«Только за последний месяц на меткомбинате произошло 10 случаев травмирования работников, 2 из которых смертельные, – рассказала Виктория. – Травмированных сотрудников вывозят тайно, чтобы никто ничего не узнал, а информация не просочилась в СМИ. Оборудование на предприятиях старое, деньги на модернизацию не вкладываются. Год мы боролись, чтобы в цехах установили пароотсосы, потому что работать людям было уже невозможно».

В нарушение трудовых отношений руководство в одностороннем порядке меняет условия договорных отношений, представителей независимого профсоюза даже не пускают на территорию предприятия.

Среди своих требований работники комбината называют повышение зарплаты, создание достойных условий труда, немедленное решение экологических вопросов загрязнения комбинатами «Метинвеста» окружающей среды в Мариуполе и снятие с должности генерального директора ЧАО «МК «Азовсталь» Энвера Цкитишвили.

«Нам не нужны так называемые ахметовские отдельные республики, которые не признают ни законов Украины, ни прав людей», — отмечают организаторы.

Протестная акция «С нас хватит «Метинвеста» пройдет в понедельник, 23 апреля, возле главного административного здания «Металлургического комбината «Азовсталь», улица Лепорского, 1. Начало в 12:00.




Эта запись была опубликована 20.04.2018в 22:38. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 20.04.2018 в 22:49


    Ну тут привирают профсоюзы. Охрану труда нарушают как раз рабочие, а руководство заводов всячески с этим борется. Правда не всегда удаётся побороть явление – травмы таки случаются. Что касается остального – святая правда. На заводах Ахметова сплошь и рядом нарушается законодательство о труде. Инженерные работники вынуждены бесплатно пахать после работы, хотя у них нормированный рабочий день. Руководство говорит просто – не нравится, увольняйся. есть работники, у которых при пересчете получаемой зарплаты на реально отработанное время получается минималка. Именно минималка. Вот изза таких хозяев народ и бежит в Польшу – там хоть пашешь, но труд оплачивается. там рабство уже давно отменили.

    Автор: anna bell

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.