Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса ВКонтакте, Яндекса, Twitter и Facebook » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса ВКонтакте, Яндекса, Twitter и Facebook



Роскомнадзор заблокировал один из четырех основных IP-адресов сайта соцсети ВКонтакте.

Об этом свидетельствуют данные мониторингового сервиса Pastebin, который в режиме реального времени отслеживает заблокированые Роскомнадзором IP.

Данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что доступ к этому адресу ограничен, а поводом для блокировки стал запрос Генпрокуратуры.

Помимо vk.com также заблокирован один IP-адрес Одноклассников, пять адресов Яндекса, три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).

Пользователи предположили, что Роскомнадзор мог заблокировать те IP-адреса, которыми воспользовался человек, открывший одновременно на устройстве и мессенджер Telegram.

16 апреля Роскомнадзор начал ограничивать доступ к Telegram на территории России. Также российский регулятор заблокировал миллионы IP-адресов американской компании Amazon. Это произошло после того, как сервисами Amazon для обхода блокировки стал пользоваться Telegram.




Эта запись была опубликована 27.04.2018в 06:10. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.