Азаров и иже с ним собираются вернуться в Украину - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Путин пытается изменить ситуацию на Донбассе – беглые украинские политики дали пресс-конференцию в Москве.

Криза мине

Украинские политики, которые скрываются в России, – Николай Азаров, Виталий Захарченко, Андрей Клюев и Станислав Шуляк – заявляют, что вернутся в Украину и “возродят” ее.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Москве 26 апреля.

“Мы обязательно вернемся в нашу страну. Вы можете записать, я могу расписаться. Мы представители той самой Украины, которую не хочет видеть нынешний режим. Мы обязательно вернемся и обязательно возродим Украину, изменив ее политический курс. Я в этом глубоко убежден “, – заявил Азаров.

Вторит ему и бывший министр МВД Украины Виталий Захарченко.

“Я очень тесно связан с Украиной. Активные года отдал этой стране. И, безусловно, свое будущее, и политическое в том числе, я с этой страной связываю”, – сказал Захарченко.

Пообещал вернуться и бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк.

“Буду (возвращаться, – адм.). Хочу вернуться в Украину, где красный флаг победы и георгиевская лента будут гордостью и честью страны, а дивизион СС” Галичина “будет пятном тяжелой позора. Вот я хочу вернуться в такую страну и приложу все свои усилия, чтобы так было “, – сказал Шуляк.

Пресс-конференция в Москве продолжалась чуть больше часа, на ней присутствовали около 2 десятков журналистов, из них только 1 журналистка из Украины, которой Азаров читал мораль вместо ответа на вопросы.

Беглецы повторили заявления “о госперевороте, об оружии у митингующих на Майдане, о том, как Янукович никуда не убегал и как готовил мирное соглашение с оппозицией, как раскололи страну и сдали Крым”.

Захарченко также сообщил, что, когда убегал из Украины, то вывез с собой доказательства.

“С первых дней веду свое расследование, и сумел не только вывезти папки, но и с помощью соратников добыть ценные сведения, уже находясь здесь в России”, – сказал он.

По словам Захарченко, в “его папках” с компроматом сть “большое количество доказательств, того, что не было никакой необходимости начинать АТО”.

“Есть документ на имя Турчинова, Авакова, Парубия. Документ аналитический, очень серьезный, в котором дается оценка состоянию на Донбассе, но власть приказала документ отозвать и уничтожить, потому что нападение на Донбасс было согласовано с их кураторами”, – сказал Захарченко.

Этих документов он не продемонстрировал, но отметил, что покажет их в суде, будет “объективно и всесторонне” рассматривать дело о госизмене.




Эта запись была опубликована 01.05.2018в 22:05. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.