В Днепре из-за дивизии СС “Галичина” передрались местные жители ВИДНО



30 апреля в Днепре на проспекте Мира,2а произошла потасовка между жильцами и молодыми людьми – местные жители возмутились граффити на стене в честь 75-летия создания дивизии СС “Галичина”, которое ранее нарисовали “художники”.

Об этом сообщает местное издание Информатор.

“Это ненормально, мой дед умер у меня на руках с осколком. Я увидела сегодня на Информаторе информацию об этой надписи. Мы с мужем набрали краски и пошли зарисовывать эти буквы. Через время мне пришло сообщение, что там опять творится беспредел, и я написала ВКонтакте, что требуется поддержка”, — объяснила местная жительница.

Проживающий неподалеку мужчина рассказал, что он против надписи, потому что “Галичина” — это “преступники, которые убивали людей”.

“7 миллионов человек потеряла Украина во время Великой Отечественной войны. Убили их немцы, которые в 1941 году напали на СССР. И за этих фашистов, в том числе, выступала и эта дивизия — СС “Галичина”. Поэтому вообще нельзя упоминать эту дивизию, рекламировать и делать их героями”, — рассказал мужчина.

На месте работали сотрудники патрульной полиции. Они пытались не допустить драку между конфликтующими сторонами. Но битва все-таки состоялась: местный житель ударил одного из активистов и началась массовая потасовка. Потасовка быстро закончилась.

“Мы нарисовали граффити в честь памяти Украинской дивизии «Галичина» Украинской национальной армии, чтобы люди могли почитать историю. В итоге на следующий день люди зарисовали буквы, оставили совсем ничего. Мы пришли эту надпись восстановить. Подошел мужчина, начал все срывать, и названивать другим жителям для поддержки. Приехала полиция, мы написали на них заявления, они на нас”, — рассказал Александр.

“Мы узнали, что данная территория никому не принадлежит, поэтому мы решили здесь нарисовать граффити. У нас с патрульными был разговор — мы с ними пообщались на историческую тему, и они нормально к этому отнеслись. Утром здесь уже были нарисованы серпы с молотами, жильцы также испортили льва. После этого около 17:00 они почти все зарисовали черной краской. Мы пришли около 17:30 восстанавливать это граффити. А уже в 18:00 начался конфликт”, – говорит Святослав.

Напомним, в Верховной Раде проект изменений в Конституцию Украины относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую собрал необходимое количество подписей народных депутатов.




Эта запись была опубликована 01.05.2018в 22:35. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 02.05.2018 в 00:07


    Сборище совкодрочеров. Чемодан – вокзал – паРаша!

    Автор: Свят

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.